Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 29.11.2012
    29 ноября 2012 г. В Санкт-Петербурге состоялся XX Всероссийский Форум хостинг-провайдеров
    С 22 по 24 ноября под Санкт-Петербургом в загородном отеле "Raivola" состоялся XX Всероссийский форум хостинг-провайдеров "ХостОбзор. Осень 2012". В мероприятии приняли участие представители российских хостинг-провайдеров, дата-центров, регистраторов доменных имен, а так же производители оборудования и программного обеспечения.

    Компанию "Наука-Связь" на форуме представлял руководитель отдела продаж операторам связи Константин Никольский. К. Никольский выступил с докладом на тему "ЦОДы за рубежом. Опыт эксплуатации". "Наука-Связь" сегодня имеет два собственных дата-центра - в Москве и Хельсинки, поэтому сравнение опыта эксплуатации ЦОДов в России и за рубежом носило совершенно практический характер.

    Плюсы использования зарубежных ЦОДов неоспоримы. В первую очередь, это европейское качество, высокий уровень технической поддержки, надежность помещений и соответствие всем современным требованиям к организации ЦОДов. Стоимость услуг по размещению оборудования заказчиков в "русских" западных ЦОДах значительно ниже, чем в "иностранных" западных ЦОДах. При необходимости, например,  до Финляндии можно легко добраться на автомобиле или скоростном поезде. К плюсам можно отнести и возможность беспошлинного ввоза оборудования в страну сроком до 5 лет. Кроме того, исключается любой шанс изъятия оборудования фискальными органами - доступ к информации и базам данных, которые хранятся за границей, может быть получен только после решения суда соответствующей страны.

    "Наука-Связь" делает все возможное, что бы обеспечить стабильную и эффективную работу оборудования клиентов в своих ЦОДах - и в Москве, и в Хельсинки, старается предоставлять клиентам расширенный спектр услуг", - говорит К. Никольский. "Форум хостинг-провайдеров ежегодно выступает важной площадкой для диалога профессионалов индустрии, способствует более активному и плодотворному взаимодействию участников рынка и их объединению для решения насущных проблем. Мы высоко ценим такую возможность" - комментирует он.