Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 15.11.2013
    15 ноября 2013г. "Наука-Связь" приняла участие в конференции "Voice 2013"
    13 ноября в отеле "Ренессанс Москва Олимпик", в Москве, состоялась первая конференция "Будущее VoIP-трафика в России и СНГ. Транзит и розничный рынок. Voice 2013", организованная группой компаний "КомНьюс"  при поддержке Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий, Международной академии связи, Ассоциации региональных операторов связи, Российской Ассоциации электронных коммуникаций  и Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных.

    Программа конференции была разбита на четыре сессии. Первая часть была посвящена VoIP на межоператорском уровне. Здесь обсуждались проблемы развития VoIP и голосового ОТТ в России и мире и основные тренды в формировании рынка транзитного трафика в России и странах СНГ. Вторая сессия (круглый стол) прошла под эгидой "Межоператорский рынок VoIP: особенности регулирования". Далее, в рамках третьей сессии, вице-президент ГК Spirit Александр Кравченко рассказал о создании национального голосового движка VoIP как о способе защиты от иностранных спецслужб. В заключительной сессии, посвященной розничному рынку услуг IP-телефонии как источнику для транзита трафика, обсуждались перспективы мобильного голоса и SMS и способы борьбы с "ОТТ-каннибализацией". Докладчиками также были затронуты темы механизмов обеспечения безопасности VoIP-коммуникаций и перспективы рынка карт IP-телефонии.

    Первую конференцию "Voice 2013" посетило более 120 делегатов. "Конференция впервые объединила на одной площадке топ-менеджеров телекоммуникационных компаний, национальных и международных операторов передачи голосовой информации, бирж по обмену голосовым IP-трафиком, компаний - поставщиков технологических решений и оборудования, отраслевых аналитиков и журналистов для обсуждения наиболее актуальных вопросов этого сегмента телекоммуникаций", - комментирует участник конференции - руководитель отдела международного развития и транзита трафика ООО "Наука-Связь" Иван Волков.