Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 24.04.2019
    «Наука-Связь» поставила СГС для «Уралмаша»

    Наука-Связь продемонстрировала возможности по объединению сложных инженерных проектов и телекоммуникационных сервисов, разработав и поставив системы громкоговорящей связи (СГС) во взрывозащищенном исполнении для ООО «Уралмаш-НГО Холдинг». Нефтегазовый сектор, как одна из отраслей сырьевой экономики, лидирует по количеству реализованных ИТ-проектов в промышленности.

    Возможности «Уралмаш НГО Холдинг» позволяют проектировать и производить буровые установки всех типов, широкий спектр блочно-комплектного нефтегазового оборудования, а также оказывать полный комплекс сервисных услуг.

     В рамках данного контракта было решено большое число технических и организационных вопросов - реализовано 4 системы, в состав которых входит пульт управления, 6 громкоговорителей и 9 станций связи. «Под ключ» разработана конструкторская документация, проведено тестирование и заказаны комплектующие более чем у 10 поставщиков из России, Китая и Белоруссии. Кроме того, проведены испытания и сертификация, монтаж на буровой установке. Среди основных сложностей при реализации проекта представители компании Наука-Связь отметили взаимодействие с китайскими поставщиками, требующее постоянного контроля за каждым шагом для достижения результата.

    «Решив задачу разработки и поставки СГС для буровых установок, Наука-Связь получила ценный опыт реализации комплексных проектов для нефтегазовой промышленности, — рассказал технический директор компании Андрей Петров. — По ходу проекта нашему коллективу пришлось решить множество комплексных и не типовых для оператора связи задач, разобраться в нюансах сертификации взрывозащищенности оборудования и коррозионной стойкости используемых материалов, изучить ГОСТы на разработку конструкторской документации и научиться получать требуемый результат от китайских поставщиков. Это потребовало от всего команды напряженной и согласованной работы».

    После ввода системы в эксплуатацию Уралмаш Холдинг и Наука-Связь обсуждают возможное расширение сотрудничества, включая поставки систем видеонаблюдения и систем беспроводной связи для организации сбора и передачи информации о параметрах работы буровой установки в режиме реального времени.

    http://tdaily.ru/news/2019/04/22/nauka-svyaz-postavila-sgs-dlya-uralmasha