Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 27.05.2019
    «Наука-Связь»: как подключить новостройку к системе «Безопасный регион»

     

    Компания «Наука-Связь»  заключила договор  с одним из ведущих застройщиков  Московской области, компанией «Трест Мособлстрой №6», на   проектирование  и строительство слаботочных систем безопасности и домовой инфраструктуры для нового жилого микрорайона в населенном пункте Лесной Городок Одинцовского района.

    Прокладка слаботочных систем подготовит инфраструктуру для оказания целого комплекса коммуникационных услуг сразу после сдачи дома — кабельного телевидения, телефонии, передачи данных, пожарной сигнализации,  систем  оповещения и управления эвакуацией, систем  охранной сигнализации и видеонаблюдения, подъездных домофонов, связи с диспетчером в лифте и т.д.

    Напомним, что с 2018 года программа «Безопасный регион» (система технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления — в том числе за счет создания единой системой видеонаблюдения) как часть государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» обязывает застройщиков подключать дома к интернету, телефонии и пр.(то есть, «сетям связи общего пользования»), а также к региональной системе видеонаблюдения еще на этапе строительства.

    Как рассказали в «Наука-Связь», рынок работы с застройщиками является для компании, как для оператора связи, стратегическим. Кроме того, в компании высоко оценили усилия региональных властей обеспечить дом современным комплексом услуг уже при строительстве— это упрощает жизнь и операторам, и управляющим компаниями, и, конечно, жителям, говорит коммерческий директор «Науки-Связь» Александр Зинько.

    «Кроме работ со слаботочными системами, начиная  с прошлого года наша компания ведет активную работу по решению вопросов, связанных с  присоединением  объектов недвижимости к  системе «Безопасный регион». В настоящий момент находятся в работе  проекты  по данному направлению с таким заказчиками, как  «Самолет Девелопмент», «Нарпромразвития», «Александрия», «Крост», — пояснил он. — Подготовка слаботочных систем и всей необходимой инфраструктуры делает все домовые сервисы доступными сразу — операторам не нужно протягивать дополнительный кабель, заниматься надстройками».

    Работа по присоединению к «Безопасному региону» может включать также разработку проекта системы видеонаблюдения, подключение к ближайшему муниципальному центру видеоданных (МЦВД), в том числе согласование диапазонов IP-адресов, предоставление исполнительной документации по окончанию работ  Министерству государственного управления, информационных технологий и связи Московской области как заказчику и оператору системы «Безопасный регион».

    http://tdaily.ru/news/2019/05/24/nauka-svyaz-kak-podklyuchit-novostroyku-k-sisteme-bezopasnyy-region