Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 26.06.2019
    «Наука-Связь» приближает «умный дом»

    Оператор «Наука-Связь», продолжая работать с застройщиками и управляющими компаниями (УК), вышел в новый для себя сегмент приложений для «умного дома». Компания объявила о партнерстве с сервисом «Домиленд», разработчиком личного кабинета и мобильных приложений для УК и непосредственно жильцов.

    «Наука Связь» и «Домиленд» подписали договор о стратегическом партнерстве. Это означает, что «Наука-Связь», проводя работы по строительству слаботочных систем и домовой инфраструктуры в новых домах (для развертывания комплекса коммуникационных услуг сразу после сдачи — кабельного телевидения, телефонии, передачи данных, пожарной сигнализации,  систем  оповещения и т.д.), будет рекомендовать «Домиленд» для организации системы управления «умным домом».

    Облачное  программное  обеспечение «Домиленда» предназначено для управляющих компаний многоквартирных домов и жилых комплексов, обеспечивает постоянное онлайн-взаимодействие с жильцами. Личный кабинет заводят обе стороны (и сотрудники  УК, и жители дома) — помимо Web-интерфейса, есть приложения для iOS и Android, загружаемые на смартфон.

    Система позволяет осуществлять мониторинг оплаты счетов: жильцы оперативно получают счета и могут оплачивать их прямо в приложении с минимальной комиссией. Кроме того, здесь же может осуществляться отправка показаний счетчиков, оформление пропусков (прием любых других заявок от жильцов), организация опросов, информирование о собраниях. Другая не менее интересная опция, развитием которой занимается «Домиленд», — это маркетплейсы для жильцов конкретного дома. Система набирает партнеров (например, сейчас это такси «Ситимобил», страховая компания «Ресо», клининговый сервис Qlean), жильцы заказывают их услуги через приложение, а УК получает небольшой процент от заказа.

    «Домиленд» уже подключил несколько десятков новостроек в Москве и Московской области, в Петербурге и Ленинградской области, в Ижевске, Перми, Сочи, а также порядка 20 поселков с малоэтажной застройкой.

    «Подписание  договора между нашими компаниями — еще один шаг в рамках принятой стратегии по внедрению цифровых решений для клиентов "Наука-Связь". Мы считаем, что сотрудничество будет эффективным и имеет высокий потенциал. Предоставление облачного  ПО для управляющих компаний — лишь одна из многочисленных возможностей, открывающихся при внедрении цифровых коммуникаций между жильцом и УК», — отметил коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько.

    По его словам, эти коммуникации можно расширять под запрос клиента, то есть, личный кабинет настраивать индивидуально для каждого дома, организовать автоматическое снятие  показаний  счетчиков через IoT-сеть, установить в приложении  доску обьявлений, принимать заявки, отзывы и т.п.

    Оператор «Наука-Связь» намерен продолжать работать с сервисами «умного дома». В скором времени у УК появится возможность включать в систему управления домофоны, использовать данные видеонаблюдения. А мультимедийные сервисы будут дополнены платформой ОТТ-телевидения .