Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 30.06.2019
    «Наука-Связь» предложила геймерам Р2Р-платформу

    «Наука-Связь» и игровая платформа DROVA.IO подписали  соглашение  о стратегическом партнерстве. Оператор будет предлагать своим частным абонентам, — у компании есть домовые ШПД-сети в Московской области и других регионах — а также своим операторам-партнерам воспользоваться услугами платформы.

    В соглашении предусматривается реализация комплекса мероприятий, направленных  на  маркетинговое продвижение  сервисов игровой платформы  для  абонентов  «Наука-Связь», пояснили TelecomDaily в пресс-службе оператора.

    DROVA.IO — это первая на российском рынке Р2Р-платформа, которая объединяет игроков и владельцев ПК, готовых сдать свои мощности в аренду, в единую сеть. Час аренды стоит около 50 руб., из них 80% идет собственнику ПК, а 20% забирает платформа с небольшим отчислением другим партнерам. Владелец ПК сам выставляет часы, когда его игровая машина свободна, и получает рейтинг по мере работы с сервисом. В свою очередь игроки, проводя в сервисе 10-20 часов в месяц, тратят не более 1 тыс. руб.и не видят необходимости в покупке дорогого игрового ПК.

    Похожая схема находит все большее распространение. Способы предложить аренду игровых мощностей своим абонентам ищут не только операторы, но и интернет-гиганты Google и Microsoft тестируют облачные стриминговые сервисы.

    «Мы считаем, что данное направление будет востребовано нашими абонентами , поскольку  реализует  взаимовыгодную модель: владельцы неиспользуемых ресурсов  получают доходы от сдачи их аренду тем пользователям, которым  мощности требуются лишь на короткое время», — говорит коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько.

    В компании пояснили, что аренда необходимых ресурсов как обязательное условие B2B-рынка получает все большее распространение в B2C-сегменте. И этот рынок также начал осваивать туманные вычисления.

    Если главная особенность облачной модели вычислений — это централизованный набор вычислительных ресурсов, которые предоставляют свои сервисные функции дистанционно распределенным клиентам, то для туманных и граничных вычислений характерен другой тип взаимодействия, когда потребители используют сервисные функции ресурсов, размещенных на периферийных устройствах в распределенной сети, рассказали представители «Наука-Связь».