Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 02.08.2019
    «Наука-Связь» соединила Москву и индустриальный парк «Котово»

    Компания «Наука-Связь» объявила о завершении строительства корпоративной сети передачи данных между центральным офисом строительной компании «ПИК-Индустрия» в Москве и принадлежащим ей заводом железобетонных изделий в индустриальном парке «Котово» в Московской области.

    «ПИК-Индустрия» входит в крупнейший российский девелоперский холдинг «ПИК»: он специализируется на строительстве доступного жилья и за все время работы построил 19 млн кв. м жилой недвижимости (более 300 тыс. российских семей). Выручка холдинга по итогам первого полугодия 2019 года — 114,5 млрд руб.

    В холдинг входит множество различных компаний. «ПИК-Индустрия» — производственный актив, снабжающий строительные площадки материалами для панельного домостроения. Всего у «ПИК-Индустрия» три площадки по производству таких элементов: Очаковский завод в Москве, Алексинский в Тульской области и новый завод в «Котово», Наро-Фоминский район Московской области, канал к которому и проложила «Наука-Связь».

    Развитие российских индустриальных парков — один из ключевых факторов, который позволит эволюционировать отечественной промышленной отрасли, построить современные промышленные площадки и привлечь интерес инвесторов.

    «Котово» — многофункциональный промышленный округ, который состоит из четырех планировочных районов площадью 506 га. Проект предусматривает развитие единого промышленного пространства, открытие разнонаправленных промышленных предприятий, развитие логистики и транспорта. Он реализуется при поддержке правительства Московской области, благодаря чему будет создано более 5,4 тыс. рабочих мест только в «Котово», а всего более 7,2 тыс.

    «Котово» работает по модели Greenfield (то есть «чистое поле» для деятельности,) когда промышленные инвесторы приходят в парк и строят активы с нуля. Все инженерные сети прокладываются под запрос конкретного предприятий, но у самого парка большой ресурс. Например, центр электропитания «Котово» спроектирован так, что мощность подстанции может быть увеличена до 63 МВт. Для сравнения, вся Москва потребляет порядка 15300 МВт энергии, это больше, чем такая страна как Казахстан.

    Что касается телекоммуникационной инфраструктуры, то в таких парках как «Котово» она остается на усмотрение резидентов и становится важной частью проектов, поскольку каналы связи не только обеспечивают бесперебойную работу корпоративных информационных систем, но в будущем станут фундаментом для развития промышленного интернета вещей и внедрения инноваций на производстве.

    «Создание и сопровождение сервисов корпоративных региональных сетей передачи данных является приоритетным направлением для компании». По его словам, требования к качеству и уровню SLA у лидеров российского бизнеса очень высокие. «Поэтому в нашей компании   мы уделяем много внимания развитию систем мониторинга сетей доступа и повышению качества обслуживания наших абонентов», — отметил коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько.

     

    http://tdaily.ru/news/2019/08/02/nauka-svyaz-soedinila-moskvu-i-industrialnyy-park-kotovo