Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 16.09.2019
    «Наука-Связь» подготовила к сдаче многофункциональное здание для «Марр Руссии»

    «Наука-Связь» завершила проект по подключению многофункционального здания для компании «Марр Руссия», одного из лидеров российского рынка поставок продуктов для общепита. Помимо сети связи, в здании проведены работы и по инженерному проектированию в части слаботочных систем. Например, запущена система радиофикации, без которой надзорные органы не дали бы разрешение на эксплуатацию нового здания.

    Объект компании «Марр Руссия» — только что построенное здание на территории Одинцовского района Московской области. «Наука-Связь» в свою очередь активно работает с застройщиками в столице и Московской области; для компании это направление бизнеса стало одним из основных.

    Сюда, помимо ВОЛС и построения корпоративной сети, часто входит прокладка других слаботочных систем (кабельные сети, интернет, телефония, сигнализация, все виды систем оповещения, видеонаблюдение, диспетчеризация, СКУД и многое другое — на усмотрение заказчика). Часть этих сервисов являются обязательно регламентированными, как в случае с радиодоступом. В техническое задание для нового объекта, помимо обеспечения услугами связи, входили монтаж сетей и оборудования для радиофикации, пояснили представители «Наука-Связь».

    «У нас уже есть более чем достаточный опыт работы при подключении объектов недвижимости, построенных, что называется в чистом поле. Какие проблемы это несет для оператора связи? Мы ограничены сроком контракта, в который необходимо уложиться при прокладке волоконно-оптического кабеля, а задержки могут появиться в любой момент и не по нашей вине. Я имею в виду получение согласований от собственников земли, а также различных надзорных органов. Поэтому понимание и оперативное реагирование со стороны заказчика просто необходимы… В этом проекте я хочу отметить и тот факт, что наша компания предоставляет клиенту не только услуги связи, но и системной интеграции», — говорит коммерческий директор компании «Наука-Связь» Александр Зинько.

    При работе с новыми зданиями оператор берет на себя и согласовательно-регламентные процедуры. В данном случае нужно было получить от регулятора технические условия для развертывания системы радиофикации, сдать эту систему в установленном порядке и получить справку о радиофикации. Дело в том, что действующая система проводного радиовещания и оповещения является обязательным условием для того, чтобы строящееся здание было сдано в эксплуатацию на территории Российской Федерации.

    http://tdaily.ru/news/2019/09/16/nauka-svyaz-podgotovila-k-sdache-mnogofunkcionalnoe-zdanie-dlya-marr-russii