Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 26.12.2019
    «Наука-Связь» поработает на МИД

    Компания «Наука-Связь» завершила комплекс работ для ФГУП «ГОУ МИД РФ» по созданию системы мониторинга и охраны. С одной стороны, это большой проект, выполненный для B2G-заказчика, с другой — оператор снова получил опыт в качестве IT-интегратора и обеспечил автоматизацию сразу нескольких систем в рамках одного здания.

    Работы по проектированию и монтажу пожарной, охранной сигнализации, а также СКУД (система контроля и управления доступом техническими средствами для контроля за входом и выходом на объекте) были выполнены всего за месяц, поясняют в пресс-службе компании. Оператор также осуществил поставку оборудования (использованы комплекты компаний «Болид» и «Орион Про»). Всего на объекте установлено более 200 датчиков дыма.

    После сдачи объекта ФГУП заключило с «Наука-Связь» договор на обслуживание системы. Представители оператора сообщили TelecomDaily, что также рассчитывают получить контракт на организацию системы по автоматизации въездной группы (ворот и шлагбаума), а также «умной парковки».

    «Мы еще раз доказали, что можем реализовывать сложные и нестандартные проекты по системной интеграции. В рамках этого мы работали с одной из самых значимых структур МИДа, что стало значимым событием, а сам проект войдет в список ключевых за год. Кроме того, выполнение данного заказа усилило компетенции компании в сегменте автоматизации предприятий и коммерческих зданий», — рассказывает коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько.

    В качестве интегратора «Наука-Связь» постоянно работает на строящихся объектах, отвечая за слаботочные системы, различные конфигурации видеонаблюдения, сигнализацию. Летом этого года оператор завершил масштабный проект монтажа СКУД на базе биометрических технологий для крупнейшего производителя электроники, компании «Голдер-Электроникс».

    «В последние годы мы успешно доказываем, что традиционный операторский бизнес в сфере телекома может и должен дополняться различными конфигурациями IT-сервисов, облачных решений и искусственного интеллекта, автоматизации и моделирования», — говорит Зинько.

    Справка:

    ФГУП «ГОУ МИД РФ» — федеральное государственное унитарное предприятие «Главное управление по обеспечению деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации».

    В соответствии с Положением о Министерстве иностранных дел Российской Федерации ФГУП входит в систему МИД России и находится в его ведомственном подчинении. Предприятие создано для обеспечение деятельности МИД и загранучреждений РФ.

    http://tdaily.ru/news/2019/12/26/nauka-svyaz-porabotaet-na-mid