Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 24.01.2020
    «Наука-Связь» расширяет программу стажировок

    Компания «Наука-Связь» приурочила запуск новых программ стажировок для студентов технических специальностей ко Дню студента, 25 января. Оператор уже сотрудничает с несколькими московскими вузами и трудоустроил часть студентов, которые проходили у него практику. Однако сейчас речь идет о еще более масштабной работе, которая позволит привлечь больше вузов и, соответственно, больше молодых специалистов.

    С 25 января «Наука-Связь» открывает программы стажировок по следующим специальностям и направлениям:
    - инженер отдела мониторинга и техподдержки;
    - инженер сети передачи данных;
    - инженер VoIP;
    - инженер СКС;
    - инженер ВОЛС.

    По данным компании, только в 2019 году стажировку прошли более 20 специалистов и сейчас 10 из них работают в штате на постоянной основе — то есть, оператор действительно заинтересован в том, чтобы трудоустраивать выпускников, зарекомендовавших себя в ходе практики.

    «Мы уделяем большое внимание «кадровому вопросу», поскольку хорошо понимаем, что конкуренция за хороших специалистов начинается еще на старте их карьеры. Чтобы усилить свое конкурентное преимущество мы с этого года запускаем ряд новых программ-стажировок для «талантливой молодежи». Хорошим импульсом к развитию этого направления послужил опыт, полученный при реализации проекта Wi-Fi для студентов московских вузов», – отмечает коммерческий директор оператора Александр Зинько.       

    На данный момент «Наука-Связь» сотрудничает с двумя вузами: Российским университетом транспорта (МИИТ) и Институтом транспортной техники и систем управления (ИТТСУ). Обе программы тесно завязаны на применение ИТ-технологий на транспорте. Уже в феврале оператор выйдет на новую для себя площадку — портал careerwave.ru («Карьерная волна»), который нацелен на трудоустройство молодых специалистов (тематические публикации, информация о вакансиях, стажировках, стипендиях и грантах в России и за границей). Это позволит значительно расширить список вузов-партнеров, отмечают представители оператора.

    Многие эксперты утверждают, что проблема кадрового голода несколько преувеличена, а нехватка специалистов часто обусловлена тем, что выпускники просто не идут работать к традиционным операторам. Часть бывших студентов готовы работать только в «Яндексе», Google, Facebook и других digital-компаниях, другая часть мечтает уехать за границу, в то время как занимать должность IT-специалиста в РЖД или даже «Газпроме» считается уже сомнительной перспективой.

    «На самом деле существует еще проблема высоких зарплат. На рынке есть структуры (банки, ведущие корпорации), которые могут предлагать хорошие условия и вкладывают значительные ресурсы в цифровые сервисы. Это обстоятельство, конечно, влияет на то, что структурам, которым необходимы высококлассные специалисты приходится платить им больше — в результате экономическая эффективность снижается», — пояснил Александр Зинько.

    http://tdaily.ru/news/2020/01/24/nauka-svyaz-rasshiryaet-programmu-stazhirovok