Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 26.02.2020
    «Наука-Связь» и НСТТ договорились о партнерстве

    Оператор фиксированной связи «Наука-Связь» и российско-китайская компания «НИРИТ-Синвэй Телеком Технолоджи» (НСТТ) заключили соглашение о партнерстве при оказании услуг связи и реализации технологических решений в сфере телекоммуникаций для промышленных предприятий, экстренных и муниципальных служб на базе технологии «Маквил» (McWill).

    «Маквил» — стандарт профессиональной беспроводной связи, обеспечивающий выделенный защищенный канал не только для голоса, но и для передачи данных на высокой скорости.

    Рынок профессиональной мобильной радиосвязи (PMR), несмотря на свою закрытость, тесно взаимодействует с корпоративным рынком. Представители «Наука-Связь» отмечают, что «Маквил» позволит предложить корпоративным абонентам уникальные и максимально защищенные решения, в том числе в области голосовой связи и IoT.

    На данный момент технология применяется для обслуживания профессиональных пользователей (службы общественной̆ безопасности, нефтедобывающие компании, предприятия железнодорожного транспорта, аэропорты, энергетические компании) в более чем 30 странах мира.

    В подписанном с НСТТ соглашении речь идет о совместном развитии IoT-продуктов, внедрении комплексных интеграционных решений для ритейла, промышленных и энергетических компаний, поясняют представители «Наука-Связь».

    «Ожидаем значительный синергетический эффект от взаимодействия с группой компаний НСТТ. Я вижу все составляющие для позитивного сценария: в первую очередь, стандарт широкополосной радиосвязи Маквил обеспечит максимальную защищенность от киберугроз и, кроме того, позволит создать не только каналы передачи данных, но и уникальные голосовые сервисы», — отметил коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько.

    «У нас есть уверенность, что заключение партнерского соглашения с оператором «Наука-Связь» будет взаимовыгодным», — говорит директор по развитию бизнеса НСТТ Сергей Цисарук

    Справка:

    «Наука-Связь» — российский оператор связи, специализирующийся на работе с отраслевыми и производственными компаниями (авиастроение, машиностроение, нефтегазовый сектор и т.д.) в России и за рубежом.  Компания вышла на рынок в 1999 году как оператор ШПД, телефонии; сейчас выступает также как ИТ-интегратор, поставщик облачных сервисов. Входит в ТОП-50 крупнейших операторов связи РФ.

    «НИРИТ-Синвэй Телеком Технолоджи» – управляющая компания телекоммуникационного холдинга, реализующая проект единственной в РФ национальной сети профессиональной широкополосной радиосвязи «Маквил», представленной по всей территории России для обеспечения государственных и корпоративных заказчиков голосовой транкинговой связью, а также самыми современными сервисами высокоскоростной передачи данных, видео, геопозиционирования и диспетчеризации.

    «Маквил» – технология, независимая от западных телекоммуникационных вендоров, проходящая полную локализацию оборудования в России.

    Стандарт рекомендован Международным союзом электросвязи (ITU-R M.1801-2). В 2018 году «Маквил» принят в качестве национального стандарта РФ – ГОСТ Р 58166-2018.

    http://tdaily.ru/news/2020/02/26/nauka-svyaz-i-nstt-dogovorilis-o-partnerstve