Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 12.06.2020
    «Наука-Связь» включает видеонаблюдение для ЕГЭ

    Компания «Наука-Связь» развернула систему видеонаблюдения (СВН) для проведения ЕГЭ в одной из школ Московской области. В рамках госконтракта оператор не только установил необходимое количество камер, но и обеспечил передачу изображения в региональный центр обработки информации (РЦОИ). Этот проект, с одной стороны, подтверждает компетенции компании в сегменте сервисов видеонаблюдения, а с другой — ее умение работать с учетом требований госзаказчиков. Так, при организации СВН в школе удалось уложиться в минимальный срок — две недели, отметили в пресс-службе «Наука-Связь».

    Камеры в средней школе поселка Совхоза имени им. Ленина поставили в классах и помещениях, где планируется проводить экзамены. Специалисты оператора также загрузили регламентированное ПО по защите данных (разработчик — компания «Астрал»). После монтажа и настройки систему подключили к РЦОИ (выполняет обязанности по организации и технологическому обеспечению государственной итоговой аттестации в общеобразовательных учреждениях), чтобы изображения с камер транслировались туда напрямую.

    Экзаменационная кампания по проведению ЕГЭ в этом году сдвинулась из-за эпидемии. 29 и 30 июня пройдут предварительные пробные экзамены, которые позволят протестировать экзаменационные процедуры. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора и Рособрнадзора, почти сразу после них начнется основной этап очной сдачи ЕГЭ — с 3 по 25 июля.

    «Мы в очередной раз подтвердили, что у компании есть возможность оперативно осуществлять проекты государственной важности. Особенностью этого стал монтаж системы вкупе с последующим выводом изображений в региональный центр обработки информации — это потребовало интеграции каналов связи, запуска специализированного ПО, проведения более сложных процедур настройки», — говорит коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько.

    Системы видеонаблюдение — одно из основных направлений работы компании в качестве системного интегратора. Такие проекты «Наука-Связь» ведет и для госсектора, и для широкого круга заказчиков: представителей агропромышленного комплекса, логистических компаний, застройщиков, ритейлеров. В начале 2020-го оператор объявил о запуске облачного видеонаблюдения как отдельной услуги.

    Заказчик может взять все оборудование, включая камеры, в аренду, настроить уведомления в соответствии со своими интересами (например, получать уведомления, если камера фиксирует движение), прописать сроки хранения для видео в облаке и т.д. Сервис реализован оператором на базе собственного ЦОД, а за запись и хранение данных отвечает операторская СХД (сеть хранения данных).

    http://tdaily.ru/news/2020/06/12/nauka-svyaz-vklyuchaet-videonablyudenie-dlya-ege