Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 07.09.2020
    «Наука-Связь» подключила один из крупнейших технопарков МО

    «Наука-Связь» объявила о подключении к своей сети технопарк концерна «Крост» в Солнечногорском районе Московской области. Буквально в конце августа оператор стал обслуживать складской комплекс «А» - класса «Тродос», также построенный на подъездах к столице. Количество индустриальных парков, логистических центров, технопарков, пользующихся услугами «Наука-Связь», постоянно растет. Счет уже идет на десятки.

    Технопарк концерна «Крост» появился в 2000 году и объединил предприятия по выпуску высокотехнологичных строительных материалов. На его базе работают 18 заводов и научно-исследовательских лабораторий. Все предприятия используют оборудование ведущих мировых брендов (Liebherr, Hess, Weckenmann, Elematic Group, Weining, Bianchi и других), задействованы в проектах как регионального, так и федерального уровня. Запущенный весной 2019 года завод Mercedes-Benz в Подмосковье, строился при участии входящей в концерн фабрики «Мажино».

    Резиденты технопарка известны далеко за пределами региона. Например, фабрика «Фиброль» — это производство фибробетона и стеклофибробетона по инновационным технологиям, которое тут же на площадке внедряет собственные разработки. «Мажино», которое сотрудничало с Mercedes, — одно из лидирующих российских предприятий по производству сборного железобетона с практически неограниченной номенклатурой железобетонных изделий. Компания выполняет заказы в том числе на изготовление нестандартных, уникальных изделий.

    «Ситуация с пандемией показала, что цифровые технологии выручают бизнес и будут внедряться с еще большей скоростью. Мы уверены, что строительная отрасль пойдет в авангарде этого процесса. Для нас обмен информацией с клиентами, работающими в данном сегменте, чрезвычайно важен, так как она поступает, что называется из первых рук и позволяет в процессе плотной совместной работы выводить на рынок новые востребованные продукты», — рассказал TelecomDaily коммерческий директор «Науки-Связь» Александр Зинько.

    Этим летом «Наука-Связь» подключила не только технопарк «Кроста» и логистический центр «Тродос». В июле к сети компании присоединился бизнес-парк «Ленинский», а в июне оператор построил оптическую сеть для второй очереди технопарка «Коледино».

    Строительная отрасль продолжает расти, несмотря на то, что часть объектов были заморожены во время вынужденного карантина. Московская области лидирует среди регионов России по объемам строительства. Буквально в начале сентября в Ленинском городском округе запустился новый многофункциональный административно-торговый и промышленно-складской комплекс, инвестиции в которой превысили 200 млн руб.

    http://tdaily.ru/news/2020/09/07/nauka-svyaz-podklyuchila-odin-iz-krupneyshih-tehnoparkov-mo