Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 26.03.2021
    «Наука- Связь»: больше возможностей в публичном облаке

    «Наука- Связь» продолжает расширять бизнес за рамки традиционных операторских сервисов и все чаще выступает как провайдер IT-инфраструктуры. Так, вместо строительства выделенного канала оператор предлагает арендовать необходимую емкость в облаке и запускает продукт «Публичное облако вместо MPLS» в виде отдельной опции, сообщает пресс-служба компании.

    Представители «Науки-Связь» пояснили TelecomDaily, что заинтересованы в развитии пула облачных сервисов, так как это позволяет привлекать клиентов любой величины и с очень разными запросами. Так, крупные компании используют облака, чтобы увеличить гибкость процессов и не потерять в производительности (плюс не переплачивать за неиспользованные мощности), а заказчики с небольшими бюджетами получают возможность подключить самые современные сервисы и сэкономить на оборудовании (платить только за его аренду, не тратить время на ремонт и обслуживание, не отчислять вендору и т.д.).

    В случае с данным решением заказчик экономит в 10 и более раз, так как не переплачивает за избыточный для него выделенный канал и более того — не несет расходы на его организацию. Такой подход оптимален, если речь идет о передаче сравнительно небольшого объема трафика (нескольких десятков или сотен гигабайт) как на регулярной основе, так и с нелинейными интервалами.

    Решение «Публичное облако вместо MPLS» ориентировано в первую очередь на клиентов, которым требуются сервисы с гарантированным качеством при ограниченном бюджете, пояснил коммерческий директор «Науки-Связь» Александр Зинько.

    «Риски, связанные с работой публичных облаков, они для себя оценили и предлагаемый уровень SLA для них приемлем. У такого решения есть целый ряд преимуществ. Во-первых, хорошая связность со всеми ключевыми международными пирингами позволяет выстроить сетевые решения практически с любой страной, не прибегая к организации дорогих выделенных каналов», — пояснил он.

    Александр Зинько напомнил, что удаленный формат работы по-прежнему в приоритете у многих российских компаний — но, чтобы удаленные команды разработчиков имели свободный доступ к серверам головного офиса, нужна распределенная IT-инфраструктура высокого уровня, которой обладают операторы публичных облаков.

    Работа с публичным облаком — это сервисы сегмента IaaS (Infrastructure as a Service — инфраструктура как услуга). Перенос серверов и, частично, сети компании в облако — самое очевидное применение IaaS. Не менее важно, что такой подход обеспечивает и непрерывность бизнеса, так как размещение серверов в ЦОДе, где гарантируется резервирование, более надежно, чем в офисной серверной. В итоге компания-клиент сокращает общие расходы на IT, получая при этом круглосуточный доступ к данным и круглосуточную техподдержку, аренду лицензий и защиту от киберугроз.

    Согласно последнему отчету IDC MarketScape Russia’s Public Cloud Infrastructure as a Service, объем рынка публичных облачных услуг в России по итогам 2020 года превысил 1 млрд долл. В 2020 году российский бизнес переосмыслил свое отношение к облачным технологиям. Крупные компании стали развивать собственные облачные стратегии, воспринимая облака не только как инфраструктуру, но и как платформу с готовыми инструментами для более простой и быстрой трансформации ключевых бизнес-процессов, утверждают эксперты IDC.

    https://tdaily.ru/news/2021/03/26/nauka-svyaz-bolshe-vozmozhnostey-v-publichnom-oblake