Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 30.03.2021
    «Наука-Связь» подключила фулфилмент-оператора

    «Наука-Связь» подключила один из складских комплексов крупнейшего в России фулфилмент-оператора СДТ («Сервис Дистанционной Торговли»), расположенный в Подмосковье, в городе Климовск. На данный момент телеком-оператор обслуживает более десяти логистических центров в регионе, их количество постоянно расширяется.

    Фулфилмент открывает новые возможности для онлайн-ритейла, так как продавец может сосредоточиться на основной деятельности (ассортименте, закупках, продвижении), в то время как вся сложная логистическая цепочка перестает быть его заботой. СДТ, который занимается доставкой с 2010 года, берет на себя весь спектр услуг для дистанционной торговли: прием товаров от поставщиков, хранение, обработку заказов, доставку (плюс обеспечение самовывоза), отгрузку заказов в сеть «Почты России», а также в курьерские компании, прием платежей и обработку возвратов.

    СДТ работает с тремя складскими комплексами площадью более 40 тыс. кв. м. Там даже открыты пункты «Почты России». Кроме того, компания пользуется услугами собственного контакт-центр, в штате которого 150 консультантов, а также профессиональной фотостудии. Один из сервисов для интернет-продавцов — помощь с выходом в российские (Ozon, Wildberries, Goods.ru, «Яндекс.Маркет») или международные (AliExpress, TMall) маркетплейсы, включая регистрацию магазина на площадке и загрузку товара на интернет-витрину.

    Фулфилмент набирает обороты по мере того, как развивается интернет-торговля. Сейчас уже не только крупные продавцы, но и небольшие интернет-магазины могут позволить себе этот канал. Как правило, на него достаточно заложить до 10% от прибыли — взамен ритейлер получает экономию на складе и на связанных с логистикой и хранением зарплатах.

    «Предоставление услуг связи для крупнейшего фулфилмент-оператора России — безусловно, новый опыт, в то же время мы работаем с логистическими компаниями уже давно и успешно. Хотелось бы отметить и тот вклад, который делает правительство Московской области, уже реализовано огромное количество инициатив, чтобы на территории региона заработали мощные    современные складские кластеры. Они обеспечивают непрерывный поток товаров в том числе и в столицу», — рассказал коммерческий директор «Науки-Связь» Александр Зинько.

    «Наука-Связь» наращивает количество подключенных к сети складских центров. Так, в декабре прошлого года оператор организовал канал связи для одного из крупнейших комплексов в южной части «ближнего» Подмосковья — СК «Львовский». Ранее, в сентябре 2020, компания заключила соглашение на обслуживание складского комплекса «Москва Клин» класса «А» (Клинский район), в августе — комплекса «Тродос» (также «А»-класса) в Домодедовском районе.

    По итогам 2020 года, согласно данным международной консалтинговой компании Knight Frank, объём складских площадей в России достиг 29,3 млн кв. м, из которых 54% (16 млн кв. м) приходится на Московский регион. Общий объём складских площадей, введённых в 2020 году, составил 1,8 млн кв. м, из которых у Московского региона 45% (837 тыс. кв. м).

    https://tdaily.ru/news/2021/03/30/nauka-svyaz-podklyuchila-fulfilment-operatora