Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 26.05.2020
    «Наука-Связь»: видеонаблюдение для сельского хозяйства

    Компания «Наука-Связь» объявила о подписании контракта с одним из лидеров российского агропромышленного комплекса, компанией «Промагро», на монтаж видеокамер для системы видеонаблюдения, а также системы контроля и управления доступом (СКУД) на 22 объектах, расположенных в Белгородской области.

    Речь идет о расширении сотрудничества, которое началось осенью прошлого года. Тогда «Наука-Связь» выиграла конкурс на обслуживание системы видеонаблюдения и СКУД на предприятиях холдинга. Эта работа включает эксплуатационно-техническое обслуживание, проведение и контроль за аварийно-восстановительными процессами (на объектах «Промагро» в Белгородской области установлены десятки точек СКУД). Представители «Наука-Связь» пояснили TelecomDaily, что рассчитывают расширять данный проект и далее — в частности, внедряя в видеонаблюдение алгоритмы искусственного интеллекта и аналитики.

    В рамках нового договора система видеонаблюдения и СКУД заказчика будет значительно расширена, оператор установит более 200 камер с максимальной отказоустойчивостью. Завершить работы «Наука-Связь» должна до конца мая 2020 года.

    «Мы видим, что наш первый проект с «Промагро» оказался успешным. В то же время его развитие вполне закономерно, так как новые технологии позволяют намного эффективнее решать организовать контроль, мониторинг удаленных объектов. Наше конкурентное преимущество состоит в том, что мы не только проектируем и монтируем системы видеонаблюдения, но и обеспечиваем качественное обслуживание каналов связи. Это значительно оптимизирует для заказчика время при эксплуатации», — рассказал коммерческий директор «Науки-Связь» Александр Зинько.

    Оператор уже не первый год предлагает на рынке услуги IT-аутсорсига, таких проектов в его портфеле все больше. И если телеком-рынок в B2B-секторе практически не растет, то сервисы, отвечающие за внедрение цифровых процессов на производстве, показывают мощную положительную динамику, в том числе благодаря эффекту низкой базы.

    Справка:

    Холдинг «Промагро» основан более 15 лет назад, остается одним из быстрорастущих игроков агропромышленного сектора. Основные направления: мясное животноводство, выращивание зерновых культур, производство кормов. В Смоленской области строится собственный комплекс по переработке льна.

    http://tdaily.ru/news/2020/05/26/nauka-svyaz-videonablyudenie-dlya-selskogo-hozyaystva