Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 29.05.2020
    «Наука-Связь» назвала новые проекты в строительной отрасли

    Оператор «Наука-Связь» продолжает расширять сотрудничество с компаниями-застройщиками. Это целый пул инфраструктурных проектов — от строительства слаботочных систем до «умного дома». Этой весной «Наука-Связь» заключила новые контракты с ГК «Самолет» и «Альтера Парк». Представители оператора подчеркивают, что проекты, где их компания выступает в качестве системного интегратора, занимают все большую долю в объеме выполненных заказов.

    «Наука-Связь» и ГК «Самолет» (объединяет ряд девелоперских компаний, входит в число крупнейших застройщиков Москвы и Московской области) совместно работают уже несколько лет. «Наука-Связь» берет на себя роль подрядчика и монтирует слаботочные системы на объектах девелопера. В апреле этого года стороны подписали договор, который включает проектирование и установку системы автоматической пожарной сигнализации, автоматической противодымной вентиляции, а также системы диспетчеризации. В стадии строительства у ГК «Самолет» находится более десяти объектов.

    «Альтера Парк» — это дочерняя строительная компания люксембургской Altera Investment Fund. Возводит жилой комплекс комфорт-класса «Вишневый сад» в Москве, недалеко от Мосфильма. «Наука-Связь» должна построить для ЖК отдельную сеть, которая обеспечит усиление сотового сигнала внутри домов (на объекте их будет восемь) и на территории подземного паркинга.

    Сейчас оператор проектирует, разрабатывает архитектуру для усиливающих сигнал систем, далее установит антенны в лифтах, на паркинге, в холлах и других местах общего пользования, рассказали в пресс-службе компании «Наука-Связь».

    «Уже с высокой долей вероятностью можно говорить, что тренд по организации рабочих мест на дому будет только расти — не ситуативно, а на постоянной основе. В этой связи застройщикам приходится пересматривать свои требования к качеству и уровню надежности телекоммуникационных сервисов. Наша компания технически готова выполнить работу по всему спектру — от организации проводных и беспроводных вариантов доступа в интернет до реализации интегрированных систем «умный дом»», — отметил коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько.

    В 2019 «Наука-Связь» завершила несколько десятков инфраструктурных проектов, внедряя комплексные решения и на строящихся, и на эксплуатируемых объектах. Большая часть из них, порядка 30%, пришлась как раз на строительство слаботочных систем. Проектирование и создание автоматических систем пожаротушения в компании выделяют отдельно — это еще 20% среди готовых проектов 2019-го. В основном заявки на них поступают от застройщиков. «В минувшем году нам удавалось наращивать свою долю на рынке системной интеграции. Этот год мы начали не менее успешно, количество заказов в этом направлении увеличивается каждый месяц», — сообщил Александр Зинько.

    http://tdaily.ru/news/2020/05/29/nauka-svyaz-nazvala-novye-proekty-v-stroitelnoy-otrasli