Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 03.07.2020
    Международные резиденты «Коледино» выбирают «Науку-Связь»

    Оператор «Наука-Связь» построил оптическую сеть для резидентов второй очереди технопарка «Коледино» в Московской области — для бельгийской Sitra Group и немецкой Busch Vacuum Solutions.

    В индустриальном парке на данный момент размещаются 64 резидента. Благодаря удачному расположению, в 20 километрах к югу от Москвы на скоростном Симферопольском шоссе, парк привлекает компании, которым важна логистика, необходимо быстро отправлять или принимать грузы, минуя населенные пункты с их ограничениями на перевозку. Поэтому здесь дислоцируются крупные производственно-складские комплексы и распределительные центры. По итогам 2019-го 75% площадей «Коледино» сдано в аренду.

    «Наука-Связь подключила парк несколько лет назад, когда там появились первые резиденты. Новые клиенты оператора — это заметные на своих рынках международные игроки. Так, российское подразделение Sitra Group работает в РФ с 2011 года, как и материнская компания, занимается перевозкой ингредиентов для пищевой промышленности в цистернах. В свою очередь «Busch Vacuum Россия» специализируется на вакуумных системах (материнская компания — один из крупнейших производителей вакуумных насосов, воздуходувок и компрессоров в мире).

    «Это не совсем рядовые подключения. Во-первых, несмотря на ряд карантинных ограничений, наша компания выполнила все обязательство по срокам строительства. Во-вторых, бизнес международных заказчиков такого уровня нуждается в самых современных IT-системах, и мы смогли обеспечить им легкий старт на площадке технопарка», — говорит коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько. Он пояснил, что оператор планирует предложить клиентам еще ряд услуг, включая «умное» видеонаблюдение и облачное резервирование данных.

    «Наука-Связь» продолжает расширять сеть в Московской области. По итогам 2019 года число собственных местных узлов в регионе значительно увеличилось. Это позволяет подключать больше новых клиентов. Например, один из последних заказчиков, занимающих протяженную территорию, ОАО «Металлсервис» — крупнейший металломаркет в России. Однако с точки зрения количества клиентов, отдельные кластеры предпочтительнее: помимо «Коледино» оператор обслуживает резидентов на других площадках Московской области («Котово», свободная экономическая зона «Дубна», «М4», «Южные Врата», «Северное Домодедово»).

    По данным «Корпорации развития Московской области», на территории региона насчитывается более 80 индустриальных территорий — ОЭЗ, индустриальные парки, технопарки, промышленные площадки. Это самая масштабная инфраструктура в России, здесь сосредоточено порядка 75 одних только индустриальных парков.

    http://tdaily.ru/news/2020/07/03/mezhdunarodnye-rezidenty-koledino-vybirayut-nauku-svyaz