Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 14.07.2020
    «Наука-Связь» свяжет Москву и Петербург

    Компания «Наука-Связь» начинает строительство транспортной сети Москва —Дубна (Московская область) — Удомля (Тверская область) — Санкт-Петербург, которая объединит несколько ЦОДов федерального значения.

    Оператор запускает проект по организации системы передач на базе технологии CWDM. Основные опорные узлы будут сделаны в четырех географических точках (через Дубну и Удомлю объединят обе столицы), рассказали TelecomDaily в пресс-службе компании. Часть трассы пройдет по уже имеющимся ВОЛС компании, остальная будет построена.

    Для реализации проекта привлекается «Автелком», которая недавно вошла в состав группы компаний «Наука-Связь». Это один из ведущих строителей инженерных коммуникаций в России, который также занимается комплексными поставками и интеграцией ИТ-систем. «Автелком» специализируется на проектах по строительству   оптических трасс большой протяженности.

    «Данный проект имеет большой стратегический потенциал и обладает синергетическим эффектом. Дело в том, что в Дубне и Удомле расположены крупные ЦОДы федерального уровня, а в Москве и Петербурге сосредоточено большинство государственных и бизнес-структур. Мы уверены, что инвестиции в проект довольно быстро окупятся», — говорит коммерческий директор компании «Наука-Связь» Александр Зинько.

    «Наука-Связь» далеко не впервые занимается строительством сетей. Первый сегмент собственной магистральной сети был организован в 2010 причем данный сегмент сразу стал международным. Для компании Люксофт были сформированы   узлы связи в Германии, Украине, Америке, Англии. Чуть позже в 2012 году компания построила «южную ветку» по России. Сеть охватила города Старый Оскол, Белгород, Воронеж, Тула и Серпухов.   В 2019 завершено развертывание международной сети для турецкой компании «Аккую Нуклеар», которая совместно с Россией строила в Турции АЭС нового поколения.

    http://tdaily.ru/news/2020/07/14/nauka-svyaz-svyazhet-moskvu-i-peterburg