Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 22.07.2020
    «Наука-Связь» подключает DRaaS

    Оператор «Наука-Связь» подключил сервис облачного резервирования серверной инфраструктуры для компании Millward Brown ARMI-Marketin LLC, входящую в международную группу Kantar. Компания занимается исследованиями ценности брендов по эксклюзивным методикам. Группа Kantar является одной из крупнейших исследовательских сетей, будучи представленной в 90 странах мира.

    Для компании было необходимо организовать непрерывный обмен данными и надежный к ним доступ. Как пояснили в пресс-службе оператора, клиенту требовалось решение, которое позволяет в случае отсутствия доступа к офису (отключение электроэнергии, пожар и т.п.) обеспечить работу виртуальной серверной инфраструктуры. Решение должно было быть максимально совместимым с уже установленным ПО VMware, чтобы запуском и конфигурацией серверов можно было управлять

    В итоге предложенный вариант построен на базе Veeam Cloud Connect и облака VMware — полностью совместим с инфраструктурой клиента и, кроме того, дает возможность управлять серверами отдельно. Если необходимо восстановить работу после сбоя, включается сервис Disaster Recovery.

    «В продуктовом портфеле нашей компании услуги, связанные с вопросами «непрерывности бизнеса», занимают одно из основных мест и являются составной частью комплексных решений, которые мы предлагаем нашим клиентам. Наша текущая стратегия состоит в том, чтобы рассматривать взаимодействие с заказчиками в более широком спектре, не ограничиваясь предоставлением каналов связи. Реализация проектов по резервированию и отказоустойчивости — своего рода «новая волна» для нашего бизнеса. Особенно ценно, что клиентом стал один из лидеров исследовательского рынка, где работа с данными имеет ключевое значение», — рассказывает коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько.

    В России рынок DRaaS (сервисов аварийного восстановления) развивается столь же высокими темпами, как и облачный рынок в целом. Как правило, услуги Disaster Recovery востребованы среди компаний крупного и среднего бизнеса, деятельность которых связана с обработкой больших объемов данных и напрямую зависит от непрерывности работы информационных систем. В первую очередь это представители ритейла, банков, страховщиков, интернет-компаний, а также производственный сектор.

    http://tdaily.ru/news/2020/07/21/nauka-svyaz-podklyuchaet-draas