Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 07.08.2020
    «Наука-Связь»: проекты видеонаблюдения с ПО Macroscop

    «Наука-Связь» подписала соглашение о партнерстве с Macroscop, мировым вендором программного обеспечения для видеонаблюдения, представленного более чем в 50 странах. Российский оператор, который активно развивает направление системной интеграции, уверен, что наличие в линейке продуктов Macroscop сделает его видеосервисы еще более востребованными.

    Macroscop предлагает интеграторам собственное ПО и видеорегистраторы, конфигурация зависит от проекта. Предусмотрено 20 базовых модулей, которые учитывают большинство сценариев для видеоаналитики: детекторы дыма и огня, контроль активности персонала, обнаружение лиц, подсчет посетителей, детектор пустых полок, детектор отсутствия каски, подсчет людей в очереди и т.д. С их помощью можно настроить систему наблюдения и аналитики практически для любого клиента — будто то банк, магазин, промышленное предприятие или строительная компания. 

    Вендор заявляет, что система проста в настройке и дает пожизненную лицензию и бесплатное обслуживание, а также обеспечивает доступ к обновлениям. На данный момент ПО Macroscop установлено более чем на 300 тыс. камер по всему миру (более 27 тыс. готовых проектов). В России компания участвовала в проекте «Безопасный город» в Перми, где подключено 800 ее камер. Также в активе вендора проекты с международными ритейлерами, работающими в России.

    Видеонаблюдение перестает быть услугой, отдельной от остальных, отмечают представители «Науки-Связь». Все чаще компании заинтересованы в анализе полученных данных, во встраивании аналитики в рабочий процесс здесь и сейчас. Видеоаналитика — один из обязательных элементов роботизации и анализа больших данных (Big Data), цифровизации предприятия в целом. Решения, в которых применяется видеоаналитика, позволяют автоматизировать работу компании, повысить эффективность сотрудников, вывести на новый уровень IT-отдел и службы безопасности.

    Выбор Macroscop в качестве партнера в компании объясняют огромным количеством кейсов у международного игрока, высоким качеством их исполнения и, что не менее важно, большим выбором конфигураторов, позволяющих спроектировать практически любое индивидуальное решение под клиента. 

    «В работе системного интегратора ключевым аспектом использования продукта того или иного вендора является фактор «гибкости» не только самого продукта, но и управленческого персонала производителя. У крупных заказчиков, как правило, нет стандартных кейсов, в большинстве случаев требуется индивидуальное решение. Поставив во главу угла этот принцип, мы сделали свой выбор партнера», — пояснил коммерческий директор компании «Наука-Связь» Александр Зинько.

    «Наука-Связь» выбрала сервисы видеонаблюдения одной из основных ниш, спрос на интеллектуальное видеонаблюдение растет с каждым годом — по итогам 2019-го они только проекты умного видеонаблюдения на базе AI (artificial intelligence) и компьютерного зрения заняли 15% в общем числе комплексных проектов по системной интеграции. 

    В прошлом году оператор присоединил к единой региональной системе «Безопасный регион» в Московской области нескольких жилых комплексов, включая «Александрия Таун», «Новые Котельники», микрорайон в населенном пункте Лесной Городок. Договор на видеонаблюдение оператор также заключил с сетью строительных магазинов «Петрович», тюбинг-парком «Елагино», сетью кофеен «Брусника» и т.д.

    http://tdaily.ru/news/2020/08/07/nauka-svyaz-proekty-videonablyudeniya-s-po-macroscop