Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 27.08.2020
    «Наука-Связь»: IT-ландшафт под ключ

    «Наука-Связь» объявила о завершении масштабного проекта для ООО «Наука-Энерготех». Оператор перенес IT-ландшафт, в котором появилась возможность масштабировать сервисы и инфраструктуру, в новый офис клиента.

    ООО «Наука-Энерготех» — дочерняя компания старейшего в России предприятия, НПО «Наука» и занимается проектами малой распределенной энергетики. Компания является резидентом «Сколково», присутствует Технологической платформе РФ «Экологически чистая тепловая энергетика высокой эффективности», имеет собственные разработки — например, в сфере автономного энергообеспечения.

    IT-ландшафт — это комплекс различных IT-элементов, необходимых для деятельности всех систем предприятия (технические системы и приложения, бизнес-архитектура, системы хранения данных, облака, резервные ЦОДы и т.д.). Система выступает как в качестве базы для текущих операций, так и основой для дополнительной архитектуры, если этого потребует развитие предприятия.

    Ранее «Наука-Энерготех» использовала ресурсы материнской компании, но переезд потребовал развертывания собственной инфраструктуры. Одним из обязательных условий стала организация облачного хранения данных; в данном проекте «Наука-Связь» выступил и как интегратор. Оператор установил и настроил серверы, организовал резервное копирование, запустил систему безопасности, виртуальную АТС, развернул офисную Wi-Fi-сеть/

    Под «разработкой и внедрением IT-ландшафта» обычно подразумевают различные варианты интеграционных проектов, отмечает коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько. По его словам, внутри компании к таким решениям относят проекты, куда помимо пуско-наладочных работ входит консультирование, разработка сервисов совместно с заказчиком.

    «В таких проектах, как правило, не только предоставляем услуги виртуальной АТС, телефонии, реализуем решения по безопасности, в том числа от взлома корпоративной телефонии, но предлагаем возможность запуска удаленных рабочих мест, сервисы конвергенции мобильной и стационарной связи. Все чаще сталкиваемся с тем, что «диджитализация» бизнес процессов затронула средний и даже малый бизнес. «Коробочные решения» не подходят, если продумывать IT-инфраструктуру с прицелом на будущее», — говорит он.

    http://tdaily.ru/news/2020/08/27/nauka-svyaz-it-landshaft-pod-klyuch