Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 28.08.2020
    «Наука-Связь» объединяет логистику

    Оператор «Наука-Связь» подключил к своей сети складской комплекс «А»-класса «Тродос», построенный недалеко от столицы, в Домодедовском районе. Объект выбирают компании, работающие на рынке облицовочных панелей. Оператор уже заключил договоры на обслуживание первых клиентов.

    Комплекс в Северном Домодедово находится в 17 км от МКАД и в максимальной доступности от основных трасс: до магистрали «Дон» 3 км, до магистрали «Крым» — 4 км, до А107 — 22 км. На территории соблюдается температурный режим, установлены датчики контроля, ведется видеонаблюдение и мониторинг, протянуты основные коммуникации, включая интернет.

    Но арендаторов также привлекает узкая специализация объекта. Здесь сосредоточены дилеры мировых брендов, производители панелей и фурнитуры — это позволяет им проще взаимодействовать, экономить на доставке и транспортировке, в конечном итоге снижать издержки. Оператор связи, выполняя функции системного интегратора, может предложить похожие продукты, с учетом сферы деятельности заказчика, но адаптируя их под потребности каждой компании, сообщили представители «Науки-Связь».

    Оператор уже обслуживает нескольких резидентов: ООО «Корос Альянс», эксклюзивного поставщика акрилового и кварцевого камня Lotte Advanced Material, Acoustic group, производителя звукопоглощающих и виброизолирующих материалов, акустических потолков и стеновых панелей, а также компанию «Антик», которая выпускает дверную и мебельную фурнитуру, аксессуары.

    «Работа с индустриальными объектами является стратегическим направлением для нашей компании. «Наука-Связь» видит свое дальнейшее развитие в первую очередь в проектах с клиентами, которые заинтересованы во внедрениях в сфере «промышленного интернета» и «умного производства». Очевидно, что резиденты промышленных и индустриальных парков хотели бы одними из первых использовать данные решения», — рассказал TelecomDaily коммерческий директор «Науки-Связь» Александр Зинько.

    Московская область лидирует в России по количеству строящихся и уже построенных производственно-складских комплексов. Необходимость быть ближе к Москве ведет сюда как мировых гигантов, так и ведущие российские компании. Только китайская Cainiao (входит в Alibaba Group) планирует в течение года инвестировать около 1 млрд руб. в проекты по логистике и фулфилменту. Cainiao готова открывать в России специализированные склады для интернет-торговли, первым партнером стал онлайн-ритейлер KupiVip. В подмосковном Раменском строится еще один комплекс площадью 17 тыс.км. Общая стоимость — 1,2 млрд руб.

    http://tdaily.ru/news/2020/08/28/nauka-svyaz-obedinyaet-logistiku