Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 27.02.2021
    «Наука-Связь»: видеонаблюдение для завода «Элинар»

    Компания «Наука-Связь» завершила модернизацию системы видеонаблюдения для завода электроизоляционных материалов «Элинар» (ЗЭИМ «Элинар»), расположенного в Наро-Фоминской районе Московской области. 

    Завод — единственное предприятие в России и странах СНГ, которое занимается производством слюдяных бумаг. Эта продукция нужна для изготовления электрических машин, тяговых электродвигателей, кабелей и проводов, и других материалов промышленного назначения. 

    Как и любое другое современное промышленное предприятие, завод «Элинар» инвестирует в развитие IT-инфраструктуры: работа высокотехнологичного производства невозможна без сетей связи и интеллектуальных телекоммуникационных сервисов. Система видеонаблюдения на предприятии имеет широкий спектр применения – от контроля доступа на объект до соблюдения техники безопасности сотрудниками. 

    «Реализация проекта системной интеграции для одного из лидеров российской промышленности – важное событие для нашей компании», — прокомментировал Александр Зинько, коммерческий директор компании «Наука-Связь». 

    По его словам, «Элинар» на собственном примере показывает, что отечественные промышленные предприятия могут вести успешный бизнес не только в России, но и за ее пределами (группа «Элинар» имеет холдинговую структуру, в 2007 году в нее вошли предприятия «Кожеби», расположенные в семи странах мира, включая США, Китай, Индию, Бразилию и другие). 

    «Думаю, что одним из ключевых компонентов успеха здесь является то, что менеджмент завода использует лучшие практики на глобальных рынках, что значительно повышает качество управления. Кроме того, команда задействует передовые технологические решения для поддержания конкурентоспособности», — говорит Зинько.

    Мировой рынок систем видеонаблюдения растет на 10-15% в год. Так, по данным MarketsandMarkets, он вырастет до 68,3 млрд долл. к 2023 году (прирост — 13,1% в год). Российский рынок также держит быстрый темп. Например, суммарная выручка десятки лидеров рейтинга поставщиков для видеонаблюдения, которую приводит CNews Analytics, по итогам 2019 года составила 7,2 млрд руб., что на 37% больше, чем годом ранее.

    Эксперты «Наука-Связь» отмечают, что спрос на системы видеонаблюдения постоянно растет и в отрасли промышленности. В конце прошлого года оператор завершил сразу несколько проектов по монтажу систем видеонаблюдения и СКУД (системы контроля и управления доступом) — на разных предприятиях и в различных регионах России: на площадках старательной артели «Сининда-1», «Ладожской форели», «Azimut Волга», «Агритек» и других объектах.

    https://tdaily.ru/news/2021/02/26/nauka-svyaz-videonablyudenie-dlya-zavod-elinar