Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 02.06.2021
    «Наука-Связь»: объем данных от видеохостингов и соцсетей растет

    Компания «Наука-Связь» провела статистические исследования распределения клиентского трафика и выявила рост передачи данных от видеохостингов и платформ социальных сетей. Оператор выполнил техническое присоединение к своей сети видеоплатформы Rutube с тем, чтобы обеспечить всех пользователей услуг максимальной скоростью загрузки видео для комфортного просмотра.

    Как прокомментировал TelecomDaily коммерческий директор компании «Наука-Связь» Александр Зинько, анализ IP-трафика на сети оператора был сделан в конце апреля. Он показал, что 50% трафика уходит на магистральные аплинки, а остальные 50% направляется на специализированные ресурсы, а именно: социальные сети, стриминговые платформы, игровые порталы, хостинговые ресурсы и различные интернет-площадки по обмену трафиком.

    «Поскольку мы взаимодействуем более чем с 200 партнерами -операторами, то наша стратегическая цель — поддерживать свою связность на самом высоком уровне», — отметил он.  Для технического присоединения был выбран «Руформ», который оперирует связностью на сети оператора. Минимальные стыки «Руформ» с операторами составляют 100 Гбит/с, что позволяет обеспечивать высокую скорость передачи данных между клиентами и сайтами.

    Рост интереса пользователей к Rutube является следствием активного развития платформы. В апреле 2021 года видеохостинг Rutube выпустил обновление, став полноценной отечественной альтернативой YouTube. Был значительно изменён дизайн, переработан плеер, появились новые полезные функции.

    Также на Rutube появилась возможность смотреть видео без регистрации, загружать ролики через встроенную студию, создавать тематические плейлисты, монетизировать контент. В ближайшее время на Rutube появится функция живых трансляций, а в третьем квартале — продажа товаров в прямом эфире и загрузка подкастов.

    https://telecomdaily.ru/news/2021/06/02/nauka-svyaz-obem-dannyh-ot-videohostingov-i-socsetey-rastet