Личный кабинет
+7 (495) 502-90-92
Контакты
  • 18.05.2022
    NAUKA строит надежные каналы для СМИ

    В апреле 2022 NAUKA подключила комплекс сервисов для компании «Медиагород», занимающейся изданием газеты «Мой район».

    Ранее еженедельная газета, которая выходила в Москве и в Петербурге, сейчас выпускается в электронной версии, на сайтах и в соцсетях. Сервисы для СМИ и медиаресурсов имеют свою специфику — в частности, необходимо предоставлять надежный и круглосуточный доступ к онлайн-ресурсам издания.

    Газета «Мой район» традиционно выходила с упором на локальные новости. В «печатный период» каждый выпуск территориально разбивался по районам двух столиц, плюс там же размещались общегородские новости. В электронных версиях постарались сохранить тот же принцип, с той разницей, что новости с привязкой к районам выходят все-таки реже, а материалов с общероссийскими новостями стало больше. В то же время городские издания продолжают играть свою социальную и культурную роль, публикуя данные о состоянии памятников, конфликтах между градозащитниками и застройщиками, программы и анонсы мероприятий, официальные объявления городских властей и т.д.

    NAUKA построила для «Медиагорода» высокоскоростные каналы доступа в интернет и предоставила в аренду виртуальные серверы для размещения программного обеспечения для верстки. Кроме этого, в офисе издательства были выполнены технические работы по монтажу слаботочных систем (системы коммутации и коммуникации, объединяющие каналы обработки и передачи информации).

    NAUKA работает с клиентами из медиаиндустрии на постоянной основе. Нашими заказчиками являются издательство «Вечерняя Москва», «Комсомольская правда», «Известия», «Российская газета», радиостанция Business FM.

    «Ключевая особенность работы с заказчиками из этой сферы — высокие требования к уровню обслуживания телекоммуникационной и ИТ-инфраструктуры, поскольку журналисты выполняют свои обязанности в режиме онлайн. Этот аспект мы всегда учитываем при формировании своих решений, тем более в проектах, где необходим комплексный подход. В данном кейсе мы задействовали ресурсы не только сети передачи данных, но и собственного виртуального ЦОДа», — говорит коммерческий директор ООО «Наука-Связь» Александр Зинько.

    Современные СМИ и другие медиаплатформы при планировании инфраструктуры вынуждены учитывать такую опцию, как Disaster Recovery (DR или катастрофоустойчивость — способность IT-инфраструктуры восстановиться после сбоя). Это обязательное условие при планировании непрерывного бизнеса. Для этого основные системы хранения и обработки данных резервируют на удаленной площадке. Задача постоянно усложняется из-за того, что сами ИТ-системы становятся все более комплексными, поэтому увеличивается риск отказа инфраструктуры по самым разным причинам — от внутреннего сбоя до кибератаки.